ООО «ЧТЗ» — продажа тракторов, комплектующих и запчастей.

Свяжитесь с нами:

Бульдозер т-170 и Трактор т-170: цены и отзывы покупателей техники.

Цена:

позвоните нам, для уточнения цены!

Как это купить?

Трактор предназначен для использования на грунтах с малой несущей способностью (болота, снежный покров, оттаявший мерзлый грунт и др.). Трактор Т-170 имеет отличные эксплуатационные характеристики, большой запас ресурса основных узлов и агрегатов трактора.

Т-170 является немного усовершенствованной модификацией трактора Т-130. На Т-170 устновлен более мощный двигатель той же серии с запасом крутящего момента 25%, так же он способен работать от различных видов топлива: дизельное, керосин, газовый конденсат. На базе трактора изготавливаются бульдозер-рыхлитель или трубоукладчик. По заказу конечного покупателя трактор может быть оборудован: предпусковым подогревателем, различными видами пускового оборудования и другими опциями, всё это согласовывается при приобретении техники.

Технические характеристики трактора Т-170

  1. Модель двигателя — Д180.121-1

  2. Эксплуатационная мощность — 103 (140) кВт (л.с.)

  3. Номинальная частота вращения коленчатого вала — 1070 об/мин

  4. Удельный расход топлива при эксплуатационной мощности — 215 (158) г/кВт (ч/л.с.ч)

  5. Количество опорных катков с каждой стороны — 7

  6. Ширина башмаков гусеницы — 900 мм

  7. Количество башмаков гусеницы с каждой стороны — 45

  8. Удельное давление на грунт — 0,035 МПа

  9. Габаритные размеры — 4825 Х 3230 Х 3145 мм

  10. Колея — 2282 мм

  11. База, мм 3225

  12. Масса конструктивная — 17300 кг

Ходовая система тракторов и бульдозеров Т-170

Ходовая система тележечная. Подвеска тележек – имеет жесткую балансирную балку, полужесткая трехточечная, с микроподрессированием. Применять такую подвеску – означает рациональное использование массы ходовой части, работая с бульдозерным оборудованием, это более эффективно относительно традиционной рессорной подвески при использовании бульдозерного оборудования, а особенно на местности с плотным грунтом.

На ободе гусеничных тележек, который состоит из труб прямоугольного профиля, установлено натяжное колесо, опорные и поддерживающие катки, механизм натяжения гусеницы.

Гусеничная тележка в которой установлены шесть опорных и два поддерживающих катка (вместо принятых традиционных пятикатковых для тракторов этого тягового класса) принята за базовую.

Применять шестикатковые тележки заметно лучше для тягово-сцепного свойства, это даёт повышение производительности бульдозер-рыхлительного аппарата.

На тракторах Т-170 болотоходной модификации, которые предназначены для работы на слабых грунтах, применяют семикатковые тележки и башмаки гусениц с шириной 900 мм, такое исполнение значительно снижает удельное давление на грунт по сравнению с базовыми модификациями. Те тракторы, где применяются эти же тележки, используют в качестве базовой модификации под трубоукладчики ТР-20 и ТР-12, а также под прицепной кран КП-25.

Трансмиссия трактора Т-170.

На данных тракторах применяются трансмиссии двух типов: усовершенствованной механической и гидромеханической, что позволяет сделать выбор, исходя из конкретных требований и условий.

Гидромеханическая трансмиссия даёт возможность автоматическому регулированию тягового усилия и в зависимости от тягового сопротивления регулировать скорость.

Гидравлическая система трактор Т-170

Гидравлическая система раздельно-агрегатная, имеет шестирной тип насоса. В зависимости от установленного навесного оборудования меняется конфигурация гидросистемы. Тип гидронасоса – НШ-100, он установлен на двигатель и имеет движитель от шестерён распределения.

Бульдозер Т-170

Бульдозер Т-170 производился на Челябинском Тракторном Заводе с 1988 по 2002 год. Под т-170 подразумевают серию бульдозеров и тракторов тягового класса-10, произведённых заводом ЧТЗ. Бульдозер собран на базе промышленного трактора т-170 и следовательно по техническим характеристикам бульдозер т-170 полностью соответствует российской специфике. За 14 лет производства бульдозера, он зарекомендовал себя только с положительной стороны. Бульдозер Т-170 обладает высокой ремонтопригодностью, сохраняет работоспособность в самых суровых условиях. Аналогов по качеству и цене в этом классе практически нет. Конкуренцию составляют только бульдозеры зарубежных производителей, но по цене техники, комплектующих и запчастей бульдозер т-170 выигрывает у них.

На сегодняшний день существует более современная версия бульдозеров Т-170, это бульдозер ТМ-10.

Технические характеристики бульдозера Т-170

  1. Длина с полусферическим отвалом и жестким прицепным устройством — 5673 мм

  2. Длина с полусферическим отвалом и рыхлителем — 6867 мм

  3. Эксплуатационная масса c полусферическим отвалом, гидроцилиндром перекоса, трехзубым рыхлителем, с полной заправкой топливом и маслом — 19570 кг

  4. Типы рыхлителя — многозубый/однозубый

  5. Количество зубьев рыхлителя — 3/1

  6. Количество положений зубьев рыхлителя (по вертикали) — 3/3

  7. Угол рыхления с коротким наконечником — 45°

  8. Угол рыхления с длинным наконечником — 30°

  9. Масса рыхлителя — 2245/1555 кг

  10. Типы отвала — полусферический/прямой

  11. Изменение угла резания и угла поперечного перекоса отвала — винтовым и гидравлическим раскосами

  12. Объем призмы волочения — 4,75/4,28 м3

  13. Ширина отвала — 3,31/3,42 м

  14. Высота при угле резания 55° — 1,31

  15. Максимальный подъем — 1,02 м

  16. Максимальное заглубление — 0,44 м

  17. Максимальный перекос — 0,63 м (10°)

  18. Регулирование угла резания — 10°

  19. Масса отвала — 2313/2240 кг

Характеристики рыхлительного оборудования

рыхлитель т-170
  • Масса однозубого рыхлителя — 1,55 т
  • Максимальное заглубление — 650 мм

Электрооборудование трактора Т-170

ПараметрЗначение
Номинальное напряжение, В24
Генератор переменного тока966.3701
Аккумуляторные батареиМощность 1 кВт, с электронным регулятором напряжения и выпрямителем.
Батареи 6СТ–182МС2
Стартер 251.3708, мощность, кВт8,2

Заправочные емкости трактора Т-170

  • Система охлаждения, л — 60
  • Топливный бак, л — 300
  • Задний мост и коробка передач гидромеханической трансмиссии, л — 90
  • Механическая трансмиссия — 50
  • Система смазки двигателя, л — 32
  • Гидравлическая система, л — 100
  • Бортовой редуктор, л — 12

Отзывы о товаре

  • Владимир, индивидуальный предприниматель.

    Трактор Т-170 отлично подходит для работы при разработке крьеров. Этот трактор имеет компактные размеры и относительно небольшую массу, что хорошо для транспортировки его на удалённые участки. Вместе с тем трактор довольно мощный и справляется со сложной работой. Жаль, что он уже не производится, но пока ещё можно купить трактора, прошедшие полный капитальный ремонт. На такие тракторы устанавливаются только новые запчасти из качественного металла. И на трактор датся гарантия работоспособности, как на новый.

    оценка:

  • Максим, главный инженер.

    В связи со сложной финансовой обстановкой, решили приобрести восстановленный бульдозер на базе Т-170 вместо нового Четра Т-9. Пришлось долгло выбирать доступные варианты. Остановились на предложении ООО ЧТЗ и купили бульдозер после капремонта. Наши техники проверили бульдозер на работоспособность и комплектацию и были полностью удовлетворены его состоянием.

    Поначалу было некоторое беспокойство по поводу длительной эксплуатации восстановленного бульдозера, но постепенно все сомнения пропали. Т-170 отремонтирован практически до нового состояния. За год эксплуатации ни одной поломки и никаких дефектов выявлено не было.

    оценка:

  • Ольга, аренда спецтехники.

    Наша организация сдаёт в аренду разные виды спецтехники. В связи с выходом из строя нескольких тракторов, мы решили приобрести новую технику. Требования к надёжности тракторов мы ставим повышенные. Для нас так же важна ремонтопригодность тракторов и доступность всех запчастей. Простаивание неисправного трактора нам обходится дорого.

    Мы остановили свой выбор на уже известных нам тракторах Т-170. Купить их мы решили в ООО ЧТЗ. Всего было куплено 2 трактора. Наши дотошные техники проверили в тракторах перед покупкой практически всё и одобрили договор на поставку. В наш регион тракторы были доставлены вовремя и в полной комплектации.

    За время после покупки эти тракторы были арендованы несколькими организациями и использовались в совершенно разнообразных условиях. Т-170 показали себя только с положительной стороны, все арендаторы были довольны выполненной работой.

    оценка: